大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

长河坝水电站2号机组正式投产发电

本网讯 6月29日14时50分,长河坝水电站2号机组顺利完成72小时试运行,正式进入到商业运营阶段,为甘孜水电公司完成机组保全投,电量上台阶、利润创新高三大年度目标奠定了坚实基础,同时,也标志着该电站在役机组装机已到达195万千瓦,成为大唐国际装机规模最大的在役水电站。  

5月,该机组进入投产发电冲刺阶段后,甘孜水电公司克服时间紧、任务重、外部协调繁杂等诸多困难,会同参建单位顺利完成了该机组的启机试验、机组过速试验、甩负荷试、进相试验等一系列投产前的试验工作。特别是在该机组安装调试期间,该公司主要领导亲自带队,与四川省中调、省电网公司、西南网调等单位进行反复沟通、协调,在最短时间得到了调试许可,有力地保证了后续涉网试验的顺利开展。目前,该机组各部位温度、振动、摆度正常,各项运行参数良好。

长河坝水电站由甘孜水电公司负责建设及运营,电站总装机容量260万千瓦,拦河大坝坝高240米,水库总库容为10.75亿立方米,为季调节水库,是国家西部大开发重点工程、四川省重点工程和国家支持藏区发展重点工程,也是集团公司、大唐国际转方式、调结构的重要支撑点,工程开工以来,该项目在集团公司、大唐国际的正确领导和亲切关怀下,大力发扬大唐精神,全力打造铁军队伍,解决了工期紧、任务重、条件差等重重矛盾,克服了立体交叉作业频繁、施工环境恶劣等诸多困难,确保了工程建设的安全、优质、高效推进。

目前,长河坝水电站4号、3号、2号机组运行稳定,1号机组总装工作全面启动,电站计划今年实现机组全投。

责任编辑:支春明    来源:甘孜水电公司

相关新闻