大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

公司举行安全生产月全面应急预案演练

500-02
公司总经理、党委副书记王欣宣布安全生产月全面应急预案演练开始

500-高井燃机调压站演习DSC_8413
高井热电厂燃机调压站突发事故应急演练

500-陡河发电厂制氢站突发火灾应急演练
陡河发电厂制氢站突发火灾应急演练

本网讯 6月23日,作为今年“安全生产月”的重要活动内容,公司在系统15家企业组织了一次事先不通知,不设演练脚本的全面应急预案演练活动,重在检验基层企业的应急响应能力和应急处置能力 。

“下面我宣布大唐国际安全生产月全面应急预案演练现在开始!”下午2点30分,随着公司总经理、党委副书记王欣的一声令下,公司安全生产月全面应急预案演练活动全面开启。系统15家企业在突然得到演练题目后,同时启动相应突发事件应急预案。

公司高度重视此次演练。公司安全生产部精心组织策划,选取参加演练的15家企业覆盖了公司所有企业类型,包括火电、水电、风电、燃机和非电产业。各企业结合自身特点设计了演练题目,经安全生产部多次审议后,选定同类型另外一家企业进行演练。题目内容主要针对公司系统企业在历次保电工作中存在的不足,以及“四不两直”督查过程中发现的问题进行设置,包括设备故障损坏等生产事故、防汛地灾等自然灾害、环保迎检舆情处置、外力冲击厂区等公共安全事件。

此次演练突出检验了应急演练最核心的环节。公司安全生产部从本部选派15名专业人员,从基层企业挑选30名专家,成立了15个三人应急演练观察组,深入15家企业,对应急演练设定场景、引导处置方向、突出重点节点、记录重要信息。此次演练重点检验了基层企业应急响应速度和流程、应急处置要点的掌握程度、应急预案关闭条件和流程等,同时检验企业安全设施、设备、器材是否完好可用,人员对各类防护用品是否熟练使用,对受伤人员的施救方法是否得当,对政府相关部门和上级单位的报送要求和时限是否明确等。

演练过程中,各企业依据应急预案,做到有序行动,协调配合,参加演练人员沉着应对,迅速、准确地做出事故判断,并合理操作,节奏连贯,配合密切,处置妥当,达到了预期效果。

此次全面应急演练,是提前介入“十九大”保电工作的实战演习,真正做到未雨绸缪、有备无患。通过演练,进一步提升了公司系统企业的指挥协调和应急处置能力,提高了企业安全生产、稳定运行和综合保障工作水平,为“十九大”保电工作奠定了坚实基础。    

责任编辑:支春明    来源:大唐国际党群工作部

相关新闻