大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

公司举行庆祝中国共产党成立96周年大会暨“一先两优”事迹报告会

500-ZYY_7180

500-2017年6月28日,公司庆祝中国共产党成立96周年大会02

本网讯  6月28日,公司隆重举行庆祝中国共产党成立96周年大会暨“一先两优”事迹报告会,回顾过去,展望未来,表彰先进,动员各级党组织和广大党员进一步坚定政治信仰、增强“四个意识”,坚定信心、攻坚克难、真抓实干、对标赶超,为确保“大干二季度”和上半年圆满收官,优质高效完成“全面提升年”各项目标任务而努力奋斗!

公司党委副书记、总经理王欣出席会议并作重要讲话,党委委员、纪委书记余美萍主持会议,党委委员、副总经理段忠民,总工程师方占岭出席会议。

王欣总经理首先代表公司党委,向公司系统各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。

王欣总经理在讲话中回顾了中国共产党96年的光辉历程,强调要从重温党史中,更加深刻认识坚持党的领导、加强党的建设事关重大、不可动摇;更加深刻理解共产主义理想是共产党人的“命脉和灵魂”,是经受住任何考验的“精神支柱”;更加深刻体会信仰的感召、信仰的力量,不断强化“四个意识”,不断提高政治站位;更加坚定不移在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在集团公司党组的坚强领导下,永葆中央企业政治本色,全力以赴建设行业领先、国际一流的综合能源上市公司,切实履行政治责任、经济责任、社会责任,真正体现集团公司“长子”的责任和担当。

回顾一年来的工作,王欣总经理指出,在严峻的发展形势面前,公司党委团结带领系统近500个党组织、7000多名党员、两万余名职工,自信、自强、不服输,创造了永载公司史册的业绩。成绩的取得,得益于我们始终坚持“争第一”精神和“120分”工作标准,始终坚持对标赶超、破解难题,始终坚持全力以赴、主动作为。得益于我们始终扎实推进“两学一做”学习教育,始终努力营造良好的政治氛围、大家庭氛围和社会氛围,始终突出“领头羊”作用,坚持管班子、带队伍,全力打造“信仰坚定、纪律严明、作风顽强、勇争第一,让集团公司党组放心”的一流队伍。得益于我们始终坚决贯彻集团公司党组的各项决策部署,始终把讲政治、有信念放在首要位置,始终以信仰的力量激发全体党员和干部职工的强大精神力量。

王欣总经理强调,总结过去是为了更好地谋划未来,表彰先进是为了更好地学习先进、对标先进、争做先进。我们一定要切实把思想和行动统一到党中央大政方针和集团公司决策部署上来,深入践行“价值思维、效益导向”核心理念,大力弘扬“务实,奉献,创新,奋进”的大唐精神,真正把党建工作成效转化为推动企业改革发展的强大动力,确保“行业领先、国际一流”奋斗目标早日实现,为集团公司建设国际一流能源集团做出应有的贡献。

王欣总经理要求,公司系统各级党组织和全体党员要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,在坚定政治信仰上进一步提升;要坚持认真贯彻党要管党、从严治党的要求,在落实党建工作责任上进一步提升;要坚持践行“一五八”战略,在创新发展上进一步提升;要坚持以实实在在的业绩成果检验党组织的工作和战斗力,在服务中心的能力水平上实现进一步提升;要坚持突出“领头羊”作用,管好班子,带好队伍,在创建一流队伍上进一步提升;要坚持弘扬“务实,奉献,创新,奋进”的大唐精神,在营造良好氛围上进一步提升。

王欣总经理最后强调,时至年中,时间过半,上半年丰硕的攻坚成果振奋人心,干部职工永不服输的拼搏干劲令人鼓舞,“全面提升年”的攻坚任务更是催人奋进!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团公司党组的正确领导下,持续增强“四个意识”,全面落实党建工作责任,始终坚持“120分”工作标准,始终坚持全面对标提升,优质高效完成全年各项目标任务,全力以赴建设行业领先、国际一流的综合能源上市公司,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

就贯彻落实会议精神,纪委书记余美萍提出三点要求:一要统一认识、严格履职,认真贯彻全面从严治党要求。 二要学思践悟、知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要宣传引领、营造氛围,充分发挥先进典型示范带动作用。公司系统广大党员要以先进为榜样,以优秀为目标,坚持对标挖潜、对标赶超、对标一流,补短板、强优势,以实际行动向集团公司党组、向公司党委交出一份满意答卷。

会上,段忠民副总经理宣读了公司党委《关于表彰2017年度大唐国际先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。公司领导为受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁发奖牌和证书。来自系统各企业的8名“一先两优”代表分别作了事迹报告。

会议以视频形式召开,公司本部全体员工和在京企业领导班子成员在主会场,各专业、区域公司全体党员、基层企业班组长以上党员在分会场参加会议。    

责任编辑:    来源:大唐国际党群工作部

相关新闻