大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

丰润热电公司成功抵御持续性大暴雨

本网讯 受京津冀地区近六年来最大冷涡暴雨天气影响,6月23日,唐山地区出现持续性大暴雨天气。面对强降雨突袭,丰润热电公司凭借扎实细致的防汛准备工作成功抵御,有力保障了机组的安全稳定运行。  

6月23日9时24分,气象台连续发布雷电黄色预警和暴雨蓝色预警,至10时30分,持续1个多小时的暴雨依然没有减弱的趋势。强降雨所致雨水泵房水位达到警戒线。面对险情,丰润热电公司立即启动应急预案,负责人迅速赶赴现场,相关部门人员快速反应,各应急队伍在现场迅速就位。  

该公司面对险情明确分工,员工们各司其职,对抗暴雨,消除障碍。发电部人员在雨水泵房密切监视水位情况,加强对雨水泵、排污泵运行方式的调整,同时对配电间、汽车卸煤沟、翻车机区域、凝结水泵坑等重点区域进行检查。设备管理人员及安全管理人员联合指挥,用铲车将石墩封闭厂区两个北门,沙袋补漏,减少雨水进入厂区,封闭办公楼后侧运煤道路,确保汽车卸煤沟不被水淹。设备维护人员火速到达220千伏变电站和电缆沟、电除尘、锅炉厂房等地进行险情排查。11时40分,随着暴雨逐渐减弱,厂区积水不断外排,设备安全运行未受到任何影响。 

此次成功应对险情,得益于丰润热电公司未雨绸缪,于4月将防汛工作与春季安全大检查活动相结合,对室外电气设备和泵坑、泵房等开展了防汛专项检查,并完成了相关问题的整改,同时储备了对讲机、潜水泵、沙袋等防汛物资,组建了防汛队伍并积极开展防汛预案演练,为极端天气突袭提前打好“预防针”。 

面对汛期降雨频繁且降雨量大的情况,丰润热电公司将继续监视天气变化,加强灾害性天气的预报,实行领导带班和24小时值班制度,相关岗位人员随时候命,以应对突发险情。目前,该公司安全生产局面稳定,并将全力以赴完成安全度汛的目标。

责任编辑:钱鑫    来源:丰润热电公司

相关新闻