大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

锦州热电公司开展突发性液氨泄漏应急预案演练

本网讯 为扎实推进“安全生产月”活动, 近日,锦州热电公司开展突发性液氨泄漏应急预案演练,以检验应急预案的针对性和可操作性,进一步提升事故状态下人员和设备的快速响应和应急处置能力。

本次液氨泄漏模拟氨区A液氨储存罐手动门与气动阀发生泄漏。事故发生后,该公司立即启动液氨泄漏应急预案,检修救援队伍第一时间赶到氨站,紧急连接消防水龙带,向泄漏部位喷水稀释现场氨气浓度。运行值班员接警后,携带操作工具、佩戴防护面具跑步赶到现场;在排查确认泄漏位置后,佩戴正压呼吸器、穿戴隔离式防护服,冒着水雾钻到液氨储罐下关闭故障阀门前手动门,液氨泄露得到有效控制,应急总指挥宣布应急演练结束。演练结束后,该公司立即组织全部参演人员对本次演练进行总结和分析,并强调真正的突发性事故现场与演练现场仍存在较大反差,各应急部门和人员要时刻绷紧安全之弦,重大危险源危险点分析要切实做到全面和严肃认真,确保突发事件时临危不乱,队伍拉得出、设备投的上。

责任编辑:常秀昭    来源:锦州热电公司