大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

下花园发电厂志愿者活动助力创建文明卫生城市

园电志愿者服务队活动作者 谷春 (2)

园电志愿者服务队活动作者 谷春

园电志愿者服务队活动作者 谷春 (1)

本网讯 6月17日,下花园发电厂50名青年志愿者响应张家口市创建文明城市号召,开展了清理城市小广告活动,对电厂社区21栋楼房的小广告进行了彻底清理。

此次志愿服务活动,50名志愿者按照分工进入各自的责任区,对小广告进行清理。由于这些“小广告”一层一层沉积多年,有大有小,有贴的、有写的、有喷涂的,数量众多,清理起来相当困难。志愿者们在酷热中用水喷湿普通的纸质广告,再用铲子铲下来;给喷涂的油墨广告喷上强力清洁剂,用钢丝刷慢慢刷掉;没法清除的,用涂料覆盖……一上午的时间,这些“顽疾”终于被清除的一干二净。在清理过程中,很多社区居民受到感染,自动加入到清理行列。“我希望城市管理部门多设立城市信息栏,引导、规范小广告有序张贴;同时也希望广大市民通过新媒体手段进行广告粘贴,既环保,又省事。”参加活动的志愿者李杰在清理结束后说道。

自6月初以来,该厂已有319名职工在河北省志愿服务网注册,成为志愿者。据调查统计显示,该厂还有340多名职工准备参加注册,利用业余时间参加各种公益活动,为需要帮助的人提供无偿帮助。参加活动的50名志愿者提前以个人账号登录河北志愿服务网,自动报名参加志愿者誓师大会和创城系列志愿活动。

多年来,下花园发电厂在保证做好企业生产经营工作的同时,开展了形式多样的志愿服务活动,热心于救灾、扶贫、绿化、献血等社会公益事业,取得了良好的社会效益,彰显了大唐企业的良好形象,受到了当地民众的好评。

责任编辑:常秀昭    来源:下花园发电厂

相关新闻