大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

追风逐梦,用青春书写大唐精神

——记丰润热电公司设备工程部青年突击队

扎紧安全管理“铁笼子”,念好安全“紧箍咒”,丰润热电公司设备工程部青年突击队自成立以来,始终奋战在生产一线,以昂扬的斗志和必胜的信心,挺身“亮剑”,用脚踏实地、超越自我的精神和韧劲,彰显了大唐铁军的力量和风采。近日,该突击队荣获“集团公司优秀青年突击队”的荣誉称号。

凝心聚力,铁军勇担当

无论是机组检修或是日常维护工作,突击队的成员始终奋战在生产一线,以高涨的热情致力于企业的发展,参与设备抢修十余次、参与技术改造及修旧利废工作近百次,为企业的“提质增效”贡献着青春和力量。

2016年年末,由于气温骤降,火车煤车厢内存有大量冻煤,设备部青年突击队主动行动,积极投身于卸冻煤的行列中,历经四个多小时的不懈努力,顺利完成了卸冻煤的工作,为安全生产和稳定运行做出了积极的贡献。

志存高远 ,追求无止境

为了进一步巩固突击队员的理论基础,提高突击队员的实际操作能力,培养一支信仰坚定、充满活力的铁军队伍,设备部青年突击队以检修现场为课堂,定期开展“检修充电三刻钟”培训活动,并取得显著成效。在此期间,突击队成员热工班组苑咸光在集团公司热工专业技术比武大赛中成绩优异,获得集团公司“优秀技术能手”的称号;热工专业柴宏思、孟宪超在丰润热电公司计算机比武大赛中获得第一名和第二名的好成绩。

预防为主,念好安全紧箍咒

为了将安全生产硬措施做实、做细,突击队坚持开展“落实安全生产主体责任”宣讲和安全管理先进典型经验观摩活动,大力营造安全第一的浓厚氛围,唱响“全面落实企业安全生产主体责任”的主旋律。

设备部青年突击队还充分利用网站、微信群、道德讲堂等宣传载体,讲安全典型事迹,树安全典型个人,集中开展系列安全生产宣传教育活动、安全微寄语活动,传递正能量,营造良好安全的文化氛围,进一步推动企业安全生产主体责任的落实。

创先争优,实现零违章

设备部青年突击队紧紧围绕企业发展、安全生产、提质增效及服务保障等各项工作任务,以“6S部门”创建为抓手,推进标准化班组、标准化检修和“四位一体”职工创新工作室建设。通过岗位责任划分,落实安全责任,强化安全管理,开展案例学习、预案演练,模拟案例分析等形式多样的活动、多举措齐抓共管,在2016年实现了“零违章班组”的安全管理目标。

此外,设备部青年突击队还多次组织党员领导干部及青年员工进行路面积雪清扫、设备卫生清理等工作,及时为过往车辆提供安全可靠的出行路面、还设备本色,充分展现了党员干部、青年员工的铁军风采。

在接下来的工作中,青年突击队的成员们将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风,以“120分”的工作标准,全力以赴投入到各项生产任务中去,用青春书写“务实,奉献,创新,奋进”的大唐精神。

责任编辑:李维超    来源:丰润热电公司

相关新闻