大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

环渤海动力煤价格指数结束十连跌

6月14日,最新一期环渤海动力煤价格指数报收于564元/吨,环比上涨2元/吨。价格指数经过连续十期下跌后,首次反弹。

环渤海动力煤指数周评认为,在“迎峰度夏”临近的情况下,敏感的市场心态、持续蔓延的煤价上行预期,对市场供需格局变化产生了放大作用,促成了本报告期环渤海地区动力煤价格止跌回升。

在煤价止跌的主导因素上,经过连续下跌之后,已经基本消化了大型煤企下调煤价带来的压力。当前煤价处于“绿色区间”,政策担忧较小,在需求向旺季转变时期,新生利空不多,继续打压煤价的动能迅速衰减。同时,随着华东华南气温快速升高,传统夏季用电高峰即将到来,部分火电机组已经提前进入迎峰度夏大负荷阶段。另据预报今夏气温可能偏高且高温期与汛期叠加,水电出力较难超出预期。

煤电的调峰需求对动力煤市场形成支撑。

责任编辑:    来源:中国电力报

相关新闻