大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

光明与文明的交响

——新余发电公司荣获集团公司“文明单位”纪实

本网讯 新余发电公司始终坚持价值思维和效益导向理念,围绕企业生产经营中心工作,不断推进企业物质文明和精神文明建设工作,始终把文明建设作为增强企业“软实力”和提升“硬实力”的重要工作来抓,为企业完成全年各项任务目标,提供了强大的精神动力和政治保障。2016年,该公司连续两年荣获了集团公司文明单位荣誉称号。

理论武装呈现新特色。新余发电公司党委把反复抓认识提升作为开展好“两学一做”学习教育的前提和基础,不断丰富中心组学习内容,创新学习形式。截至2016年11月底,该公司共组织中心组集中学习13次,推动了班子成员的理性思考;领导干部带头做表率,撰写的理论文章《党员干部要永保“赶考”状态》《〈党委会的工作方法〉我们该学啥》在集团公司网站发表;围绕坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,组织专题研讨4次。

专题教育形成新品牌。新余发电公司在大唐国际系统内较早全面启动了“两学一做”学习教育,领导班子成员带头宣讲党课,建立基层联系点,成立送学小分队,开展送学7人次;依托红色资源,创新推行“红色基因+支部课堂”党员思想教育模式;按照“两有一访”要求,确保党组织活动有会议记录、有视频资料、有对相关人员的访谈,保证了“三会一课”制度的落实,党员组织生活质量明显提高。

此外,该公司将“两学一做”学习教育与党风廉政建设相结合,编发《准则》《条例》学习活页《故事会》;组织163名党员干部进行了《条例》《准则》知识测试;对不担当、不作为,存在履职风险的党员干部进行了廉政提醒谈话,履行了主体责任。

党建工作再现新成效。新余发电公司党委大力促进党建与业务工作互动,制定了“党建+”实施方案,围绕安全生产、创新创效、便民为民等工作,确定了12个“党建+”项目;开展“党建+打造安全新电”项目,编制印发了安全文化手册,举办“安全为了谁”大讨论、演讲比赛,认真推进党员无违章活动,党委书记向22名发生违章积分的党员干部发送了“安全关爱信”;组织各党支部结合部门职能特点,开展“一支部一品牌”创建活动。通过坚持抓党建从中心工作着眼,抓中心工作从党的建设入手,该公司《“党建+”工作模式创新》课题荣获了大唐国际管理创新成果三等奖,检修公司党支部党员创新工作室5项技术成果获得了国家实用新型专利授权。

文化建设取得新进展。新余发电公司大力弘扬大唐精神,继续开展身边榜样选树活动,评选表彰了劳动模范、优秀共产党员、十佳文明职工、优秀共青团员以及“最美女职工”;设置“身边好人榜”,重点宣传了徐凯、何国军、李施英、钱笔祥、吴学东的典型事迹,邀请“新余有爱”百姓宣讲团到该公司开展道德讲堂“身边好人”故事汇,弘扬了积极奋进、崇德向善的理念。

同时,新余发电公司为丰富员工文体活动,全年组织羽毛球、乒乓球、气排球、趣味篮球等职工文体活动48场次,对外参赛23次,参与职工突破4000余人次;慰问一线员工和高温作业人员700余人次,慰问金额14万余元;以“新电有爱,雷锋永驻”、“祭奠先烈英魂,传承红色基因”、“关爱生命,捐献热血”为主题开展了12次志愿服务活动,培养了职工开放包容、理性平和、积极进取的良好心态。2016年度,该公司团委首次荣获“江西省五四红旗团委”,发电部集控三值荣获“全国青年安全生产示范岗”称号。

责任编辑:常秀昭    来源:新余发电公司

相关新闻