大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金冠国际娱乐网站

公司全面启动“安全生产月”活动

本网讯  为贯彻落实集团公司2017年“安全生产月”活动动员会的要求和部署,公司专门下发《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》,决定从6月1日至6月30日在全系统开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”系列活动。

组织到位重在层层压实。公司高度重视“安全生产月”活动,每年都提前谋划、精心部署,全力确保活动做出特色、取得实效。今年,公司将全面落实党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,以集团公司“安全生产月”活动方案为指导,围绕公司2017年总体工作部署,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,组织开展“安全生产月”系列活动。

为确保活动扎实开展,公司成立了以总经理、党委副书记王欣任组长的“安全生产月”活动领导小组,加强对活动的组织领导,广泛动员,全员发动,结合先期开展的“安全为了谁”大讨论活动及系统企业实际,组织开展专题活动,确保活动取得实效。通过一系列活动的开展,公司将把“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题贯彻到实际工作中去,进一步强化“红线”意识,营造良好安全文化氛围,持续安全发展,进一步夯实安全生产基础,确保实现“九杜绝”安全目标。

活动多样精于入心践行。此次“安全生产月”活动,公司部署了12项覆盖面广、形式各异、突出特色的活动,切实把“安全第一”理念落实到基建、生产等各方面工作中。包括开展企业安全生产主体责任宣讲活动、各企业领导班子成员下基层和述职活动、安全技能大赛、“杜绝违章”活动、应急演练、危险化学品安全风险公告、事故教育警示活动、安全知识调考、安全生产知识竞赛、“安全为了谁”主题征文、基本建设安全专项整治活动以及职工代表巡视活动。

公司“安全生产月”活动突出关键,狠抓能力提升和责任落实。特别是为进一步落实“管班子、带队伍”的要求,强化领导干部的履职能力,将开展各企业领导班子成员下基层和述职活动。要求各二级公司和基层企业领导班子成员要深入班组,倾听员工对本企业安全管理方面的意见和建议,总结自身在履职方面的问题,提出改进建议,并亲自撰写述职报告。为确保活动“不走过场”,公司将选取部分重点企业领导班子成员到公司本部述职,确保通过“安全生产月”活动这一有效载体,切实提升领导干部自身能力建设。

保障成效严于责任落实。为确保“安全生产月”活动高标准推进、高质量落实,公司要求各企业加强对“安全生产月”活动的组织领导,切实做到安全月话安全,反思企业安全生产主体责任落实情况,堵塞安全管理漏洞,确保在安全月期间安全稳定。对于在安全月期间发生的任何不安全事件,公司将严肃追责,升级考核。

公司要求,系统企业要将“安全生产月”系列活动作为强化安全发展观念、推动规章制度落实、传播安全生产知识、提高全员安全素质、预防事故发生的有力手段,坚持紧扣主题、贴近实际、扎实深入地开展活动,推动安全生产重点工作有效落实,确保活动取得实实在在的成果。

责任编辑:支春明    来源:大唐国际党群工作部

相关新闻